中心团队赴浙江红船干部学院洽谈交流

2024-04-28 来源:浙江大学长三角一体化发展研究中心 访问次数:10

2024年4月26日下午,浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任叶建亮教授率队到访浙江红船干部学院,与浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校教育长卿瑜座谈交流。浙江大学经济学院副教授唐吉平,浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校科研与决策咨询部主任林晨,公共管理教研室副主任诸萍,公共管理教研室讲师王子琦等参与座谈。

卿瑜教育长对叶建亮教授一行的到访表示热烈欢迎,并从浙江红船干部学院的发展历程、教学科研现状、师资队伍建设、咨政献言平台建设等方面介绍了基本情况。卿教育长表示,浙江大学是国内领先、国际一流的著名学府,科研实力十分雄厚,希望双方可以在联合调研、研讨交流、撰写咨政要报、申报课题、论文发表等方向逐步建立合作,资源共享,优势互补,助力研究力量的提升与研究成果的产出。

随后,叶建亮教授介绍了中心的平台建设、研究方向、科研力量、成果转化等整体概况,并表示浙大嘉兴研究院可以汇聚浙江大学多学科研究资源,浙江红船干部学院则对嘉兴当地市情的研究更为深入,双方可在调查研究、咨政献言、课题申报、学术交流、会议承办等方面开展长期合作。唐吉平副教授就嘉兴市科创金融试验区建设等内容提出了研究建议,表示目前研究室已与当地金融机构达成合作,双方可以共同成立专题课题组,在科创金融领域深入研究。

通过本次洽谈交流,双方达成了建立常态化长期合作的共识,为今后进一步联动共建、聚力共赢奠定了坚实的基础。