新时期FDI、国际贸易与数字化转型” 国际会议顺利举行

2024-04-01 来源:浙江大学长三角一体化发展研究中心 访问次数:10

3月30日,新时期FDI、国际贸易与数字化转型” 国际会议在浙江大学经济学院顺利举行。会议由浙江大学经济学院主办,吉林大学经济学院、湖南大学经贸学院、南开大学跨国公司研究中心等支持合办。

会议特邀嘉宾来自牛津大学、康奈尔大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学、香港珠海学院、里约热内卢联邦大学、巴赫塞希尔大学、加拿大统计局、卢布尔雅那大学、拉瓦尔大学等高校或机构。同时有来自复旦大学、浙江大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、武汉大学、吉林大学、湖南大学、中央财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学、东北大学、湖北大学、东华大学、波兹南经济与商业大学等20多所高校的50多位学者,以及众多校内师生参会交流。

大会开幕式由浙江大学经济学院杨高举副教授主持,并邀请大会主席、浙江大学副校长、Transnational Corporations Review联合主编、浙江大学长三角一体化发展研究中心主任黄先海教授首先致辞。黄教授向与会者致以热烈欢迎,并对吉林大学、湖南大学、南开大学、浙江大学以及跨国公司研究会的组织和支持表达了感谢。黄教授指出,作为当前世界社会经济发展的前沿趋势,数字化引领着新一轮的技术和产业革命。基于此,浙江大学在数字经济、数字管理和数字治理等领域开展了大量研究工作,形成浙江大学在社会科学研究方面的“数字“特色,有力支撑了浙江大学在QSESI等榜单中的排名。最后,黄教授希望这次联合会议能为参会方在相关领域的合作奠定坚实的基础,也祝愿所有人在杭州度过美好时光。