嘉兴市哲学社会科学重大研究项目《嘉兴之路——中国式现代化区域示范》项目成果交流会顺利举行

2023-11-26 来源:浙江大学长三角一体化发展研究中心 访问次数:10

2023年1126日下午,由嘉兴市社会科学界联合会与浙江大学嘉兴研究院共同举办的嘉兴市哲学社会科学重大研究项目《嘉兴之路——中国式现代化区域示范》成果交流会在嘉兴顺利举行。会议邀请了《浙江社会科学》杂志社社长董希望、嘉兴大学人文社会科学研究副院长唐铁球作为指导专家。嘉兴市社科联副主席胡芳、秘书长朱振宇以及各课题组代表出席会议。浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮教授主持本次项目成果交流会。

会上,各课题组代表简明扼要地汇报了《嘉兴之路——中国式现代化区域示范》书稿各章节进展情况,与会专家对各章节内容进行了一一点评与指导,董希望社长表示,本书写作范式应更加向学术性靠拢,既要有建设意义也要有基础研究,同时有些小节所述内容与标题契合度不高,还需继续斟酌。唐铁球教授表示,在书稿的“发展阶段和特征”中应细化嘉兴市每一发展阶段的显著特征,重点围绕八八战略之后发展过程中显现出的特点,依此突出本地域示范经验。各课题组充分聆听专家意见,积极研讨交流,并表示下一步将根据专家意见对书稿做进一步完善与修改。

最后,叶建亮教授课题组做出的贡献表示了由衷的感谢,另外对下一阶段在书稿完善、学术性提升和影响力扩大等方面提出了期望,项目组致力于将本书打造成为宣传推广浙江经验做法的高水平研究著作。