第二届“共享与发展·浙大论坛”成功举办

2023-05-15 来源:浙江大学长三角一体化发展研究中心 访问次数:10

从国际视野进行比较研究和理论探讨,是扎实推进共同富裕的有益路径。514日,第二届“共享与发展·浙大论坛”在浙江大学举行。海内外知名专家学者围绕“现代化新征程中的共同富裕”的论坛主题开展深入探讨。

浙江大学党委常委、副校长、浙江大学长三角一体化发展研究中心主任黄先海出席论坛并致辞。他表示,共享发展的实质就是人人参与、人人尽力、人人享有,反映了社会主义的价值追求。在新发展阶段,我们要以历史、现实与未来相贯通的视野深刻推进社会主义现代化新征程上的共同富裕。希望在专家学者的共同努力下,本届高峰论坛能够碰撞出更多的思想火花、取得更加丰硕的成果,为社会主义现代化建设和共同富裕提供更开阔的思路和更有益的借鉴。

浙江大学文科资深教授、共享与发展研究院院长李实、姚先国分别主持有关活动。

当天的论坛上,诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学教授詹姆斯·赫克曼(James J. Heckman),诺贝尔经济学奖得主、纽约大学教授托马斯·萨金特(Thomas J. Sargent),中国经济体制改革研究会学术委员会主任、中国经济50人论坛成员宋晓梧,浙江省委高质量发展建设共同富裕示范区咨询委员会专家委员、浙江省农业和农村工作办公室原副主任顾益康,罗汉堂总裁、阿里巴巴可持续发展管理委员会主席陈龙,浙江大学公共管理学院教授、共享与发展研究院副院长何文炯等国内外知名专家作主旨演讲,分享最新研究成果。