中心赴浙江大学嘉兴研究院参观考察

2022-03-11 来源:浙江大学长三角一体化发展研究中心 访问次数:318

2022年3月9日,浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任叶建亮教授团队负责人胡培战、团队负责人唐吉平等一同参观考察了浙江大学嘉兴研究院展示厅。展厅主要对嘉兴研究院智能光电创新中心、先进能源科技创新中心、数字安全创新中心、区域发展战略研究室四个重要组成部分进行详细介绍。

智能光电创新中心,依托浙江大学光电科学与工程学院,围绕智能光电感知技术、智能制造检测技术、智能光电集成器件、智能光电仪器应用等领域开展研究;

先进能源科技创新中心,依托浙江大学能源工程学院,围绕太阳能高效利用、储能与智慧能源、能源利用过程污染控制、废弃物能源化资源化利用、车辆与动力系统等领域开展研究;

数字安全创新中心,依托浙江大学计算机科学与技术学院暨网络空间安全学院,围绕数据安全与网络治理、移动计算与通信安全、物联网和工业互联网安全、人工智能安全、系统软硬件安全、商业密码与区块链应用等领域开展研究。

区域发展战略研究室,依托浙江大学经济学院和浙江大学长三角一体化发展研究中心,围绕嘉兴市全面高质量融入长三角区域一体化和全面建设社会主义现代化进程中的国民经济和社会发展重大问题,进行决策咨询研究。