浙江大学长三角一体化发展研究中心课题组前往龙港市调研学习

2021-05-15 来源:长三角一体化发展研究中心 访问次数:20

为深入推进新型城镇化综合改革、政府职能转变,积极融入长三角一体化和粤闽浙沿海城市群,打造全国新型城镇化综合改革示范窗口,浙江大学长三角一体化发展研究中心课题组前往龙港市调研学习。

参会人员包含国家高端智库浙江大学区域协调发展研究中心研究员刘培林、国家发展改革委经济体制与管理研究所学术专家委副秘书长、研究员/清华长三角研究院产城融合研究中心主任陈伟、浙江大学长三角一体化发展研究中心副主任/国家高端智库浙江大学区域协调发展研究中心特聘研究员宋学印、浙江清华长三角研究院产城融合中心特聘研究员杨君、浙江清华长三角研究院产城融合中心研究员李超超、创客总部总经理尚冠军。

调研内容主要分为以下几点:

()龙港市建设全国新型城镇化综合改革试点的进展、问题和对策。

()龙港市融入长三角一体化、粤闽浙沿海城市群等重大区域发展战略中的经验与问题。

()龙港市在数字经济发展、民营经济转型中的经验与问题;

()龙港市在政府服务、财税投入等方面的经验与问题。